Páginas

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Como preparar gluten de trigo caseiro, o famoso seitan

Oi gente!
Como a tal farinha de gluten ou gluten de trigo em pó não é fácil de achar por esse brasil, vou ensinar como fazer em casa, usando farinha de trigo, que é facinho de encontrar!
Fica mais macio do que quando feito com a farinha de gluten comprada em empórios.

Vamos lá!
Você vai precisar de:
1kg de farinha de trigo
água
paciência

Misture 1kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água e amasse como se fosse fazer massa de pão ou de esfirra, sovando por uns 10 minutinhos. Até ficar uma bolota firme.
Cubra essa bolota com água e esqueça dela por pelo menos 5 horas lá de molho. Sabe aquele gelo que vc dá no whatsapp? É igualzinho!
Passadas essas horas, retire a massa da água e vá lavando até parar de sair água branca. Faça isso no tanque, dizem que entope a caixa de gordura da pia. Nunca testei pra ver se entope mesmo, mas é melhor prevenir né? A massa vai diminuir muito de volume, é normal, continue.
Essa massa que estica é o gluten pronto. A partir daí você pode usar na receita que preferir, dá pra fazer embutidos como salsicha e linguiça, cortar em pedacinhos e fazer na pressão, refogar os pedacinhos com temperos e usar em espetinhos, strogonoff, picadinho, o que sua lombriga quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário