Páginas

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Receita! Tofu caseiro simples


Eu já tinha visto mil receitas de tofu e todas me davam preguiça pq tinha muita frescura. Essa não é diferente, mas os ingredientes são simples, tem tudo aí na sua casa! Só toma um pouco de tempo, mas nada se compara a ter o SEU TOFU!


Ingredientes:

- 500g de soja em grãos 

- Vinagre

- Água

- sal e temperos da sua preferência 


Como faz:

Deixe a soja de molho de um dia para o outro ou 12h como se fosse cozinhar. Feito isso, bata essa soja no liquidificador com uma agua nova. 2 xicaras de agua para cada xicara de soja. NAO USE A AGUA DO MOLHO! Alem de fedorenta ela é impropria pra ingerir. 

Feito esse leite, coe na peneira e depois no pano, ou só no pano (é como eu faço). Leve esse leite ao fogo e va retirando a espuma com uma peneira. Ao ferver, desligue o fogo e coloque vinagre aos poucos até "talhar" ou "coalhar" e mexa beeeeeeeem devagarinho pra não quebrar os pedaços que formam. É nessa hora que vc adiciona o sal e temperinhos se quiser. Eu adoooooro pimentas e ervas. Fiz um somente com sal e outro só com temperinhos. Esse da foto é só sal. Depois vc joga num pano e da mais umas espremidas com cuidado. Agora é só colocar numa queijeira ou qualquer pote furado improvisado com um peso em cima. Leve por algumas horinhas pra geladeira e pode desenformar seu tofuzinho lindo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário